Ольга Дмитриева предлагает Вам запомнить сайт «Р.У.К.И»
Вы хотите запомнить сайт «Р.У.К.И»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Работа. Успех. Карьера. Интернет!

Уровень безработицы в России на 2017 год

развернуть

Уровень безработицы в России на 2017 год Последний экономический кризис смог затронуть практически каждого россиянина. Цены непрерывно растут, в отличие от зарплат и самых разных пособий. Растет и безработица, которая только начала было падать до начала кризиса. За динамикой безработицы экономисты следили на протяжении всего 2016 года. До марта она держалась на среднем уровне в 5,8 %, а затем резко поднялась до 6%. Затем показатели начали падать, ситуация даже стала улучшаться. Но последние новости из области экономики снова к концу года начали регистрировать весьма стремительное падение. Новый год немного большая часть населения будет встречать без постоянного источника дохода. Статистические показатели по безработице за несколько прошлых лет в России следующие:

Год Процент неработающего населения

2011 7,8 %

2014 5,3 %

2016 5,8-6,0 %

Прогнозы правительства

В правительстве уровень безработицы обсуждают достаточно пессимистично. Рассчитывать на то, что в 2017 году, словно по волшебству, у каждого в стране будет работа и достаток, не приходится. По прогнозам подрасти уровень безработицы в нашей стране может аж до 10%. Но в каких сферах будут происходить сокращения, пока не ясно. Скорее всего из-за кризиса первым делом пострадает производство, будут отмечаться сокращения рабочих мест. Текучка в сфере обслуживания вряд ли изменится, но и условия труда также вряд ли повысятся. На пособия по безработице пойдут деньги честных налогоплательщиков. И частным предпринимателям придется завязать пояса туже, потому что власти планируют повысить налоги.

Но уровень самих этих пособий выглядит очень грустно уже на 2016 год: минимальная сумма: 850 рублей; максимальное пособие: 4900 рублей; прожиточный минимум: 9956 рублей. Пороги пособий не менялись аж с 2010 года, в 2017 году изменений ждать тоже не приходится. В отличие от других важных показателей: прожиточного минимума, МРОТ и цен даже в самых бюджетных магазинах. Человек, который вынужденно сидит без работы и не может ничего найти из-за отсутствия рабочих мест, просто не выживет на пособие. Которое по максимуму, скорее всего, даже не получит. Экспертное мнение Эксперты в области экономики также полагают, что ничего хорошего ждать в 2017 году по вопросам безработицы не придется. Да, она будет расти. Да, от этого никуда не деться. Ресурсов на новые рабочие места взять негде.

Уровень безработицы в России на 2017 год

Статистика будет скакать также на протяжении всего года, но далеко не в положительную сторону. Экономисты полагают, что из нынешних безработных найти себе работу сможет только 10%. В Москве и других крупных городах это может показаться не таким заметным и критичным. Но и там есть граждане, которые безуспешно ищут работу даже с высокими навыками и хорошим послужным списком. А места, куда берут сразу и практически всех без разбору отличаются ужасными условиями труда, низкими зарплатами и постоянной текучкой. Хотя, если сравнить с тем, сколько платят по пособиям, низкая зарплата таковой вряд ли покажется. Какого уровня ждать Ответ один — высокого. Это понятно и правительству, и независимым экономистам, следящими за динамикой. Росстат вряд ли порадует позитивными цифрами в самое ближайшее время, ведь из кризиса наша страна все никак не может выйти. Денег нет, но держаться-то надо, пока на бирже труда стоит столько безработных.

По причине того, что значительная часть населения будет сидеть без работы на государственном пособии (при этом таком мизерном, что на нем и сидеть-то сложно), выход из кризиса еще больше затормозится, налоги будут повышаться, прогнозы для предпринимателей окажутся не самыми радужными. Предприниматели из-за этого также не смогут предоставлять новые рабочие места, мелкий бизнес будет закрываться (и опять же — увеличивать безработное население). В мгновение ока страна из кризиса не выберется. Специалисты прогнозируют ухудшение ситуации. Потому нам остается только делать то, что в наших силах и дожидаться, когда же у страны пройдет эта «черная полоса» и найдутся решения проблем с массовой безработицей и низким уровнем жизни.

Источник


Опубликовала Ольга Дмитриева , 26.04.2017 в 15:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать